Q&A一覧 > 停車中に変な音がします

停車中に変な音がします

2007年式のステップワゴンに乗っているのですが、数日前から毎回ではないのですが、停車中に変な音がすることがあります。 バスやトラックがブレーキを踏んだ時になるような高い音(キーというよりフォーみたいな音)が出ます。 近くのディーラーがお盆休みのためしばらく持って行くことができないので、原因がなにか少しでも方向性が分かればと思い投稿しました。 不具合起こる心当たりとしては、事故や乱暴な運転はしていないのですが、ガソリンスタンドのドライブスルー洗車を行った翌日からなるようになったのでもしかしたらそれかもしれないと思っています。そのとき足回りの洗車も行いました。
kensuto
回答 1年前
停車中という事は、走行中にブレーキを踏んだ時ではなくて、停止した状態の時に音がするということですか?
13471
回答 1年前
エンジンは掛かっていて、停止した状態でなります。 ギアはドライブでブレーキペダルを踏んで停止中でいる状態でなることが多いのですが、パーキングやニュートラルにギアを入れた時もなっていることが時々あります。

クルマのこと何でも共有しよう。

回答を投稿する 質問を投稿する Ancarアカウントでログインが必要です
© 2025 Ancar Inc.