Q&A一覧 > ベンツのEクラスとBMWの5シリーズを検討しています。
ベンツのEクラスとBMWの5シリーズを検討しています。
ベンツのEクラスとBMWの5シリーズを検討しています。グレードはどちらも中堅グレードを検討しております。セダンで検討していますが、若干スポーティーな走りが好みなのですが、双方比較してどちらがスポーティーでオススメでしょうか??
👍
0
投稿をシェア
所有経験談です。2社選択ならBMWだと思います。
近年はディーゼル車輌が多い為、AMGやMスポーツのパッケージ車輌でも横に並んでガラガラディーゼル音が聞こえてくると寂しくなります。走る楽しみを得たいのであればガソリン車一択かと思っています。
ベンツはコンフォート気味、BMWは直線オンリー、アウディ(クワトロのみ)はコーナーにも強いっていう感じでしょうか。
AMGでもスタイルこそスポーティーですが、コーナーは攻められません。
BMWはアルピナならコーナーに耐える事が出来ますが、直線番長です。
アウディはシステムが上手な為、走行フィールは一番安定していると思いますが、ベンツ・BMWにいま一歩インパクトが足りなち思われるのであれば、上位ブランドのポルシェでブランドイメージのカバーができると思います。
気になる車輌はひとまず試乗してみるといいと思います。
良い車輌が見つかるといいですね♪
👍
0
投稿をシェア